В дни утраченного знанья

Королёв Сергей Анатольевич
                Посвящается
                Пыжикову А.В.
               

         

Научно просвещённые круги,
С казёнщиной церковной государства,
Разрушили культуру, как враги,
Ту русскую духовность в зле коварства.

И мифы и легенды, как печать
Легли религиозного сознанья
На ум людской , и начали молчать
Вдруг ветры в дни утраченного знанья.

Но мир былинный одухотворённый
Не различим с церковных колоколен,
России коренной , заговорённой ,
Лесов и рощ волшебных богомолен.

В эпической былинной простоте
Высокой философии нет места,
Как грязи в беспорочной чистоте,
Где Русский Мир, как Богова невеста.

Сокрытая таинственным покровом
Самой непредсказуемой судьбы,
В смиренном испытании суровом
Неведении жизни и мольбы.


            18.12.2022.г.