Зонты

Ирина Финкель
Зонты улетают, из рук вырываясь,
Гонимые ветром,
                как парус над лодкой.
Зонты улетают:в намокшие стаи
сбиваясь до вёсен цветною походкой.

Зонты улетают - легки и свободны:
Их крепкой рукой удержать невозможно.
И смотрит с тоскою вослед их полёту
Какой-то случайный осенний прохожий.