Одиссей-2023

Лариса Порошина
Остановиться.
Оглянуться.
Подумать тихо о былом.
Седин (густых ещё) коснуться
Над старческо-узорным лбом.
Увидеть дом в лучах рассвета.
Услышать звуки прежних дней.
Понять, что в странном мире этом
Нет их дороже и родней.
И прошептать светло (и горько)
Святое имя, что любил...

Ждал этой встречи очень долго.
Но — опоздал.

А дом — остыл...

(Фото из Интернета)