За горизонт

Старков Алёша
Я сидел у окна один.
Солнце ярко светило сквозь раму,
А в соседнем окне дождик лил,
Из небес по стеклу барабаня.

Я подумал, как хорошо,
Греют тёплые лучики солнца,
Но к другому окну пошёл,
Там где радуга в небо рвётся.

Я отдёрнул себя за руку
От обеих моих окон,
И как луч устремился в угол,
Нацепил сапоги, схватил зонт
И пошёл гулять наружу
К солнцу,
К дождю,
По лужам,
Прямо за горизонт…