Имя для медвежонка

Ирина Виллер
      Тот морозный новогодний вечер во дворце культуры дома отдыха подмосковного Пестово было необыкновенно красив и торжественнен. Во всяком случае в моей детской памяти он навсегда остался таковым.  По паркетной елочке разбросаны были конфетти и серпантин, а посередине зала высилась огромная пушистая елка. И пока нас, детей отдыхающих, традиционно развлекали Дед Мороз и Снегурочка, всякие Зайчики и Белочки, Снеговики и Снежинки, родители заседали за новогодним столом, поставленным перед сценой буквой П. Музыка гремела, шампанское лилось в бокалы, все смеялись, вобщем, все было как нельзя лучше.
     В антракте новогоднего представления молоденькая симпатичная девушка в костюме Снегурочки вышла вперёд к микрофону. В руках она держала огромного белого плюшевого медведя. И объявила веселым звонким голосом : “ Тот, кто угадает имя медвежонка, получит его в подарок!»
     По залу прокатился шум, и десятки ребячьх голосов начали наперебой выкрикивать: «Мишка, Мишутка, Михайло Потапыч, Топтыгин» и прочие известные медвежьи имена.  К попыткам детей выиграть медведя подключились взрослые. Крики из зала не утихали какое-то время, но Снегурочка отвечала в микрофон : «Нет, не угадали, нет, не то имя!” Потом начались танцы и другие шарады и конкурсы, а я все бродила вокруг елки и смотрела на мишкину мордочку с черными как пуговки глазами, с розовым бантиком на шее. Ах, как же  мне хотелось угадать как его зовут…
    Прошли годы, я пошла в школу, но однажды спросила у папы, как по его мнению все-таки могли звать того медвежонка? Папа подумал и сказал: «Наверное,  дочка, его звали Умка!» Я чуть не подпрыгнула от удивления. А ведь правда, это же был белый медведь ! И его вполне могли так звать.
    А Вы как думаете?