9 Мая

Галина Елисеева 2
У гранитного обелиска
Старушка седая стоит.
Склоняя голову низко,
Внучку своему говорит:

"Смотри, мой родной, здесь деда
Фамилия есть на плите.
Когда дождались победу,
Пришла похоронка и мне.

И сообщили- погиб он
В бою за берлинский Рейхстаг.
От горя кричала криком,
Мою боль не унять никак.

А если бы жив остался,
Он тебе рассказать бы мог,
За Родину как сражался,
Да и сколько прошёл дорог.

Как враг поджигал деревни,
С землёю ровнял города.
Лихое минуло время,
Мы помним погибших всегда."

Внука старушка просила:
"Ты к деду сюда приходи."
Она цветы положила:
"Идём, нам пора уходить."
______
Цветы мы им возлагаем,
Погибшим в той страшной войне.
Живым ветеранам желаем,
Чтоб жили за павших вдвойне!

Май 2012 г.

Картинка из инета