Загляни...

Дина Бергман
Загляни в мою душу – увидишь там гарь и прах
и дымок ускользающий с пеплом былых костров;
а была ведь когда-то поляна из райских трав
и река полноводная — чувства без
берегов...

И созвездия лун утопали в твоих мирах,
возводились до степени облачных величин,
проникая друг в друга они умножались на...
расплетая клубок сомнений, как сеть морщин.

Говорят же, что всё когда-нибудь отболит
и не сможем поверить, что был тот счастливый шанс.
Наперед теперь знаю, что каждый из нас привит,
только нет ничего уже впереди для нас.