Не исповедь, не покаяние

Анатолий Тапилин
      Исповедь  — добровольное признание в своих совершённых грехах перед Богом

Не исповедь, не покаяние – обман,
А только “дай мне, дай мне; слышишь, дай!”.
Вопит взахлеб, без устали Шаман.
Нацелен, видимо, попасть он к Богу в рай

Но все же не совсем уверен он в себе –
Так просит Бога об участии в судьбе:

Дай не продать мне душу, дай мне!
Дышать и верить сердцем дай мне
Нести свой тяжкий крест, дай мне!
Понять, чего я стою,  дай мне!
Остаться дай собою, дай мне!
И крылья за спиною, дай мне!

Нет покаяния, любуется собою,
Не грешен, может и за ангела сойти,
Коль Бог даст крылья за спиною.
Ему бы душу не продать и крест нести.

Он “знает”, что всегда Бог рядом
И “видел”, как тот улыбается ему.
Шамана уж не запугаешь адом:
Он Путину пришелся ко двору.

В. Путин Богом выглядит в России.
Он тоже “улыбается” Шаману.
До риз  страну дурманом опоили,
Не каялись и вряд ли станут.
                ***
Как будто разум Бог отнял
И в оборот Россию взял.
Животные оставил чувства,
А те горазды на безумства.
Не потому ли это “дай”,
И мы хватили через край?
23.12.2023