Мысли на стихи продолжение 828

Виктор Конищев
на «Антоновские яблоки» (Жюр22)

Антоновские яблоки
Сейчас не на ветвях
Декабрь, мы как зяблики
В домах, а на морозе крах

А яблоки с хранилища
Зимой сильней манят
От теплоты вместилище
И осень нам хранят

И разное, забавное
О года временах
И от того, всё славное
Из жизни - альманах!

на «Судный день» (Борис Воловик)

Не осуждай, судим не будешь
А мнение своё имей
Какие разные сегодня люди
Подводных много, так камней

Сегодня мир на грани краха
Вчерашнее в него вовлечено
Мы восхищались фугами от Баха
И войны нам познать дано

Да, мы не боги, судный день о нас
И всеми силами его мы приближаем
Ответ на вызовы берёт за нас страна
Которую душой и сердцем обожаем!

на «Подарки зимы» (Жюр22)

Подарила нам зима
Снег и лёд в добавку
И мороза закрома
На то сделав ставку

Он, Мороз, лихой такой
И жары противник
То и то возьмёшь рукой
Пожалеешь сильно

А вот женщину возьми
Трогай, и рукам не больно
Та, хоть баба-динамит
Той и тем привольно!