В лабиринте судьбы

Ольга Попова Никольская
Случайных людей в нашей жизни нет,
У судьбы на них строгий учёт,
В тебе каждый из них оставляет след,
Свет, триумф, неудачу, просчёт.

Вот твой первый этап,ты в начале пути,
Всё готовый познать, изучить,
Ты за теми вперёд непременно иди,
Сможет кто всему научить.

Над тобой грозовые насупились тучи,
Человек рядом с тёмной душой,
С ним ты опыт бесценный получишь,
Может горький,но очень большой.

Странник в рубище ты захудалом,
Пред  тобой полумрак и пустырь,
В этом путнике древнем, усталом
В помощь послан тебе поводырь.

Ты достиг высоты и вершины успеха
И о долге напрочь забыл,
Рядом бомж иль бедняк, как прореха,
Чтобы совесть твою разбудил.

И любовь обязательно послана будет
Чистым Ангелом с яркой звездой,
Принесут её близкие, светлые люди,
Поселилось чтоб счастье с тобой.

Старец в тёмной, келейной одежде
Даст тебе путеводную нить,
Приведёт прямо к храму в надежде,
Чтобы в вере тебя укрепить.

Ну и ты в иерархии чёткой и строгой,
Для кого то сейчас иль потом,
Станешь опытом нужным иль новой дорогой,
Другом, спутником или щитом.

В лабиринте судеб, череде бесконечной
Торжествует закон бытия,
И в цикличности времени тайной, извечной
Много раз повторит всё Земля.