Новогоднее депрессивное

Татьяна Ильина 8
Предновогодних дней не понимаю,
Ведь это просто время в декабре,
Я Новый год совсем не отмечаю,
Ну, может быть, кружком в календаре.

И кто придумал отмечать всем вместе
Простую смену двух обычных лет?
А Новый День и даже Новый Месяц
Не заслужили праздничный банкет?

Шампанское, маслины, сельдь под шубой
И этот пресловутый оливье...
Я лучше кошек посмотрю в ютубе
И почитаю книжку в тишине.

Салют, хлопушки - ярко и красиво,
И дети дружно водят хоровод,
Но почему так на душе паршиво,
Когда опять приходит Новый год?...