В плену небесных представлений

Дмитрий Маркидонов
ред. 25.12.2023

В плену небесных представлений
"На зуб" попробовал я дуб ...
И понял вдруг, что был лишь нуб,
А он велик, но как "Евгений ..."*

* - имея ввиду разницу романа великого русского поэта и личности героя оного,
    как между могучим великаном на лесной опушке, наблюдаемым издалека и рядом,
    вглядываясь в трещины на его коре.