Южная зима

Александр Каширский
Гром гремит невероятно,
Молнии снуют кругом.
Как же все вернуть обратно,
Коль стихия входит в дом?

У природы все в нон стопе,
Если хочет - победит.
Стонет, в ужасе, Европа,
А в России - можно жить!

Все привыкли к проявленьям
Нашей матушки - Земли.
Без особенных волнений,
Катаклизмы стерпим мы.

Что, для русского - понятно,
То, для немца - просто смерть!
Ужас отложи на завтра,
Сможешь нервы ты сберечь.

Понадеявшись на чудо,
Средь зимы не жди весны.
Что, с тобою, завтра будет,
Со смиреньем ты прими.

Все пройдёт само собою,
Жизнь, у нас, не так плоха.
В жмурки поиграв с судьбою,
Оставь плутовку в дураках!

Александр К. 25.12.2023 г.