Ночь.. настольная лампа бросает

Просто Ируся
Ночь. Настольная лампа бросает

Желтый свет на седой потолок.

Вместе с чайной горчинкою тают

На губах эти несколько строк.

 

Засиделась сегодня я что-то.

Может день наступающий жду,

Надоевшие сбросив заботы,

Разговор свой беззвучный веду.

 

Сновиденья твои охраняю,

Стерегу этот милый покой,

Тишину с наслажденьем вдыхая,

Словно счастия воздух хмельной.

 

Знаешь, я ведь когда-то гадала,

Карт колоду раскинув на плед.

И с покорностью детской искала

Все ответы: где “да”, а где “нет”.

 

Жгла тугие комки из бумаги,

Чтоб увидеть их тень на стене.

Ах, какие смешные зигзаги

Рисовала фантазия мне...

 

Как-то раз чей-то профиль приснился,

Различимый едва силуэт....

И конечно же сон тот забылся,

Затерялся в кружении лет.

 

А потом был декабрьский вечер

И дверной громко звякнул звонок.

Взгляд, впервые летящий навстречу, 

В удивленьи застывший порог.

 

А то кофе, ты помнишь, в двух чашках?

Пальцы рук, что дрожали слегка?

Скатерть в вечно веселых ромашках

С парой капель (бог мой!) молока?

 

 ... Со стола ж убирая посуду,

Поняла я, всмотревшись в черты,

Что сбылось новогоднее чудо - 

Ведь герой моих снов - это ты...