С утра сидят на озере

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «С утра сидят на озере»,


«С утра сидят на озере»,
С утра чего-то ждут,
Деревья дышат инеем,
И снег лежит вокруг,
А в лунке тихо плещется,
Холодная вода,
В воде прозрачной замерла,
Рыбья мелюзга.
Река уже истоптана,
И взад и поперёк,
На берегу в кустах сидит,
Испуганный зверёк.
Сверкают глазки-искорки,
Он ждёт: вдруг угостят?
Река замёрзла полностью,
Без полыньи. Утят,
Здесь нет, не ожидается,
Все в городе давно,
Сидит рыбак на озере,
Из фляги пьёт вино.
Сегодня не везёт ему,
Не ловится плотва,
Вещички собирает он,
Сгорая от стыда.
10 декабря 2023 г.