Терпение лопнуло

Ольга Зайцева 5
Со мною не нужно искать виноватых,
Какое удобство- виновна во всём,
И можно отчитывать витиевато,
Чтоб не забывала вертеться волчком.
Волчком, не волчицей! Скажите на милость,
С чего повелось это в нашем дому?
Какая бы мелочь у нас не случилась,
Тебе не по сердцу, и не по уму.
Но вырос волчок, только не зубоскалом,
Привычка пошучивать не привилась.
Дрессура твоя обернулась провалом,
И цепь не сдержала меня, порвалась...
Легко обходила ловушки, капканы,
Осталась цепочка следов на снегу.
Уже научилась зализывать раны.
А значит, и выжить я тоже смогу.