Цветы, эволюция и бессмертие человека и каждого су

Август Май
Цветы, эволюция и бессмертие человека и каждого существа
04:34
Публикация номер - 12162

Материализм безжалостно убедителен, и самые яркие доводы религий сегодня и ранее убеждали многих, но кроме тех, кто способен мыслить и жить критически.

Идеализм создал совершенную систему бездоказательности, как сказал гегель, мыслимое и есть реальное, и немыслимое тем более - потому теория эволюции для идеализма часто кажется немыслимым и потому нереальным - идеальное потому есть обязательно нелогичное и неубедительное.

Но стоит обратить внимание на идеализм великих учёных, по большому счёту свои убеждения основывающими именно на фактах реализма, так как именно попытка понять природу с помощью мысли приводит к тому же, к чему приводит наивная безграмотность убеждения живого человека, что факт его сегодняшнего существования и эрго сум есть абсолютное доказательство его бессмертия - по сути, факт необходимости смерти потому рассматривается, как доказательство бессмертия.

То, что покойники не живы, не беспокоют живых, таким же вещественным действием, как живые друг друга, легко не просто игнорируется, но обрамляется сказками и выдумками, которые отвлечённо обсуждаются верующими, как нереальное, но относительно бессмертия как раз выдуманное считается доказательством.

Но стоит на эту теорию эволюции посмотреть с той же снисходительностью, отрицая значение нестыковок и противоречий, как на религиозные построения, и можно увидеть в ней некий "скелет" всех идеалистических верований, так как природное сотворение при самой циничной прагматике абсолютно адекватны легенде о Божественном творении, спрессованной в некие семь дней.

И чуть ни из любого факта сегодняшней реальности, а из бесконечной древности лишь с сомнениями - как-то настойчиво толкают самую логическую и критическую мысль к понятию именно творения, которое при очищении от глупости восхищает убедительномтью и несомненностью.

И, если так "бесстрастно" вдумчиво посмотреть на цветок, придётся признать, что его эволюционное происхождение из голосеменных и его преимущество, ни в коей мере не отрицающее непреложность существования предшественников, которые менее эффективны, - а совместное существование и экологическая необходимость сосуществования эволюционно разноуровенных биологических видов есть само по себе доказательство -

ЦВЕТОК есть очевидное свидетельство абсолютного творения, а его препарирование, которое утверждает его абсолютную материальность, грубо сплавляет эту материальность с абсолютной идеальностью его КРАСОТЫ.

             25 декабря 2023 года примерно 05:00

***