Безответное

Елена Биронт
Весенний воздух облаком сирени
вплывал в окно на верхнем этаже,
где Аннушка, страдая от мигрени,
ложилась спать, одевшись в неглиже.

Но мысль одна  покоя не давала -
зачем ей стал приятен Берлиоз?
В её года  забот других навалом,
а тут любовь наметилась всерьёз.

Обычный председатель МАССОЛИТа -
пузат и лыс, отнюдь не эталон,
ну, и сама, конечно, не Лолита,
зато всегда к обеду есть бульон.

На кухне утром встретились нечайно,
соприкоснувшись краем рукавов.
Свистел в углу невыключенный чайник,
а диалог примерно был таков.

- Ну, что ты встала? Дай пройти, Анюта!
- Куда Вы так спешите, Берлиоз?
- Тебе какое дело? Футы-нуты..
- Да чтоб Вас чёрт куда-нибудь унёс!

А у самой в глазах блестели слёзы,
и бабочки порхали, как назло.
О, как хотелось ей, чтоб Берлиозу
ответным чувством голову снесло!

18.12.23г.
Ролевая игра по роману «Мастер и Маргарита»
http://stihi.ru/2023/12/18/687