Весна

Сергей Ситкевич-Адровский
Весна. Я выхожу из Берегов.
Томившийся всю зиму подо Льдами.
Носки и пятки, ступни всех Боров.
Целую Всласть Глубинными Годами.

И Счастлив тем, что всё ещё Могу.
Зачем меня Морозами томили?
Все берега собою сберегу.
Обрывов сглажу ранящие Мили. 

Всю Землю Заласкаю, Напою.
Снарядами её и Лязгом Взрыли.
Купайтесь, Братья. Слушайте – Пою.
И Расправляю в Мир Живые Крылья.

Не чувствуя ни Ссадин, ни Оков.
Весна. Я выхожу из Берегов.