В сумерках души

Сергей Радость Соколов
Мёртвых душ посланник –
Бледнолицый снег,
После долгих странствий
Прилетел ко мне,
И метаясь в небе
Превращает в лёд
Кровь мою, а ветер
Жалобно поёт:
«Горе тем, кто смерти
Заглянул в глаза,
Не войдёт к ним в сердце
Радость никогда.
Ничего не будет,
Кроме тишины…
И смертельной скуки
В сумерках души…»