Это

Владимир Сазонов 7
Всё это так скоротечно –
То, что казалось вечным.
Ночью сменяется вечер,
Быстро сгорают свечи.
Всё это так мимолётно,
Миг прозрения светел.
В кратком полёте свободном
Время в ушах – как ветер.
Всё это слишком условно,
Белой строкой прошито.
Под мишурой неуёмной
Место пустое скрыто.
Всё это несправедливо:
Нет к вопросам ответов,
Бьёт метроном глумливо,
Злобно кричат приметы.
Это характером круто,
Лоб недовольно морщит.
Только хотим почему-то
Быть в нём как можно дольше.
Это всегда под рукою,
Гнать его – труд напрасный,
Не заменить на другое –
Всё же оно прекрасно.