Размышления в четыре утра

Борис Михлин
"Спит мой любимый аквариум" -
(Кто-то когда-то сказал), *   
Мне же Стихира - террариум,
Брызжущий ядом портал...

Всё здесь стихами заплёвано,
Каждый готов всех сожрать,
Завистью чёрной наполнена
Бардов несметная рать.

Ласково, с камнем за пазухой
Дарят улыбки льстецы,
Словно бездарные лабухи,
Щедрой Евтерпы жрецы.

Хвалят друг друга без устали
Пьяной корявой строкой,
Словно гремящими гуслями,
Словно скрипящей арбой...

                ***

* Фраза Костика из фильма "Покровские ворота".