ПРО ПЧЁЛ

Михаил Исакбаев
   

   Реальная история
   для детей и взрослых.
   

   У папы Димы улей был.
   Рой пчелиный в улье жил.
   Пчёлы собирали мёд,
   Ну почти что круглый год.
   Правда месяца два-три,
   Тут уж что не говори,
   Когда холодно и вьюга,
   Пчёлы грелись друг о друга.
   Ели мёд,чаи гоняли,
   В общем зиму коротали.
   Ну,а раннею весной,
   Вылезали по одной,
   И с утра до темноты,
   Опыляли все цветы.
   А за это пчёлам в дар,
   Те цветы дают нектар.
 
   Пчёлы женский коллектив.
   В этом к стати позитив.
   Я бы даже так сказал:
   "Там королева правит бал".
   Тут надо тайну приоткрыть.
   Двух королев не может быть.
   Но может быть средь пчёл порой,
   Вдруг появление второй.
   И королева, наша мать,
   Я думаю вам надо знать,
   Оставив улей на вторую,
   Уходит из дому вчистую.
   А пчёлы (королевский двор)
   Летят за ней во весь опор,
   Оставив все запасы той,
   Что стала в улее второй.
   
   И королева-мать пчела,
   И те кого с собой взяла,
   Покинув улей через щёлку,
   Уселись на большую ёлку.
   Пред ними стал вопрос ребром,
   Как жить,где строить новый дом.
   Тут изменилась вся картина.
   Вдруг появился папа Дима.
   И Ксюша,верная подруга,
   В беде не бросившая друга.
   Для пчёлок вмиг нашёлся дом.
   Их поселили в доме том.
   Я видел братцы улей тот
   И ту семью,что в нём живёт.

   Теперь у Димы ульев два.
   Но слышал я идёт молва.
   Он хочет третий прикупить,
   Чтоб веселее было жить.
   И чтобы в доме круглый год,
   Детишки ели вкусный мёд.