Куда идём закрыв глаза?

Самоилас Лорманас
Открыть, очень страшно Европе глаза,
Цвет лиц потемнел, зашатались устои.
Лавине бегущих сказали мы за,
Потом ощутив, что приём этот стоит.
Всё чаще звучит незнакомая речь,
Шкала преступлений дошла до предела,
Единство Европы пытаются сжечь,
Ислам,- радикальный ведёт себя смело,
Политик за деньги готов всё продать,
Хитра, демократии вольная птица.
И веру, избранники могут предать,
Ведь в евро парламенте разные лица.
Единства и логики нет в них следа,
Двуличие в действиях явно и зримо,
И в этом большая Европы беда,
Решения их не во благо, а мимо.
А о демографии,- корни гниют,
Европа,- 0,9 рожать риск огромный,
Откройте глаза, кто находит приют,
Растёт их процент, -не ведут скромно.
Открыть бы, да страшно, -Европе глаза,
Цвет лиц потемнел, зашатались устои,
Теперь очевидно, кто против, кто за,
Кого избираем и кто чего стоит.
2023-12-23