Анне Герман

Федор Федорович Федоров
(Любимой певице, с особой душевной преданностью, любовью и глубоким уважением!)

Так много мыслей - горьких и пространных…
В душе – роится сонм несбывшихся надежд…
Печали реки – снова океанны…
О чём споёшь Ты мне сегодня, пани Анна?
Чем сможешь Ты мой хрупкий мир утешить?..

Я знаю – никогда никто не будет
Так! – петь для моей Пламенной Мечты, –
Как ныне, присно и вовек не смогут люди
Зажечь средь ночи – Солнце, Месяц – пополудни,
И из рассветов вымостить мосты!..

Твой Голос – это Солнце моей жизни! –
К рассветной будущности Ты меня ведёшь! –
Вновь на душе – несметна залежь оптимизма…
Пылает Сад Мечты по-над Рекою Тризны, -
Сады! Сады цветут! – Над Летой или Стиксом...
И Древо Жизненных Надежд ещё поэту снится,
Когда Ты так, когда Ты – Так! - поёшь!..

Кругом бушуют неокатаклизмы –
Казалось бы, такого Свет не знал! –
Суть истин подменяют эвфемизмы…
И от притворной красоты – убийственной -
Где мне спастись?!.. Лишь – в голосочке чистом!..
Кругом невнятно-призрачные смыслы…
Лишь Ты – уверенная - в Доброте Лучистой,
Так же поёшь – надвременно - Звезда!..

Ты всё поёшь, ты всё Улыбку даришь! –
Сквозь миллионолетий смертный стон -
Миллениумным Гласом, Ликом Дали -
Ты властвуешь над властными годами! -
И тихим вечером - в сплошном Очарованьи
Твоих возвышенных, но оземлённых! дарований -
Года сливаются в один мой детский сон!..

Когда ж забыться сном придётся вечным,
Или покинуть мир немыслимый, Суть не дознав, -
Отправиться ль в иную жизнь Путями Млечными
Посудят, или на погосте - бренно - лечь мне, -
А всё же лучшим раем был бы – Голос Анны Вешней! -
Пусть над могилою тогда - моей - кромешной
Горит, Поёт моя – Моя! – Звезда…

А ныне я - в начале доброго пути, надеюсь! -
И Хрупкий Мир мой, и Хрустальный Голос Ваш
Пусть в – нео-пламенном - созвучьи единеют,
И выцветляются в Красивую Идею –
В Рассветный Мост, к тем странам, что мирнеют! –
И в Праздник Мира, что в Певучем Слове рдеет! –
Мы с Вами, пани Анна, точно верим,
Поём вдвоём, забывшись, как в преддверьи, –
"Землянам - Мир - свершит мосточек наш,
Свершится по мосту - в Рассвет Земли Вояж!.."

(21-22 декабря, финальная авторская редакция – вечер 24 декабря)