Тишина

Александр Пугачёв
Очень странно
Звучит тишина
На изломе фонарного света...
Уж погасла
На небе луна,
Завершив новолунием лето.

Об оконное
Бьётся стекло
Ветерок, набирающий силу...
Ночь, рассеяв
Дневное тепло,
В ожиданье рассвета застыла...

Новорожденной
Осени день
Беззаботно стремится в атаку...
По асфальту
Бездомная тень
Распласталась уснувшей собакой...

Ты по улице
Бродишь одна
Отвергая любые приметы...
Очень странно
Звучит тишина
На изломе фонарного света.