Постарайся

Вячеслав Корнеев
Постарайся остаться нужным,
Но,на шею не дай залезть,
Жить старайся со всеми дружно
Но, врага отличай и спесь.
Расскажи что твориться в сердце
Настежь душу свою не брось
Можно в жизни любить, надеяться
Но, завистливость есть и злость.
По канату идешь над пропастью
Только тонкий он как струна
Жертвой стать и пропасть от робости
И всему есть своя цена.
Так лавируй, кружись, приходится
Выбирать, выживать, желать
В жизни так повелось и водится
Сможешь кем в этом мире стать...