Мазутное грязное небо

Большаков Дима
Мазутное грязное небо
На потертом экране окна
Ржавый замок скрепляет движение
Чтобы ты была спасена

Чтобы ты красила стены
Чтобы не помнила, как
Мазутное грязное небо
Рисовало на теле синяк

Чтобы забыть все ноябри
Что улицы эти пусты
Что одиноко горят фонари
Как когда-то мосты

Что ветер сквозит через трещину
Потертого экрана окна
Но мазутное серое небо
Не оставляет пятна

Ржавый замок падает ниц
Дверь издает смертный скрип
Чтобы ты слышала пение птиц
Чтобы могла уходить

А мазутное грязное небо
Просто рождало рассвет
Сегодня настало новое время
Сегодня тебя дома нет

август 2023