Устал я от жизни, хочу умереть

Сергей Бороданёв
Устал я от жизни, хочу умереть
Отныне, навеки и впредь.
Нет радости больше - сплошная печаль,
Мне с жизнью расстаться не жаль.

Я вечный скиталец, искатель мечты
Средь тусклой мирской суеты.
Но встретив мечту, я встречаю и быт,
Который надежду мертвит.

Прекрасные чувства уходят в золу
На твёрдом житейском полу.
И ветер холодный их пепел несёт
Туда, где ничто не живёт.

Там вечная стужа и вечная мгла,
Мне душу она обняла.
Не вижу теперь ничего впереди,
И сердце застыло в груди.

Зачем я родился с душевным огнём?
Он гас и погас этим днём.
Устал я от жизни, хочу умереть
И больше вовек не гореть.