Новое. Часть 2

Большаков Дима
А новое пришло. Хоть и лопнул воздушный шарик
И печатные шаги поют полиграфическим станкам
Треснул лед, вспарывая небо по берегам
Молочной реки, где ветер очищает от запаха гари

А вкус крови небес напоминает собой сладость меда
Так происходит рождение нового, оставляя штрих
И каждое новое - новый шрам на теле старого, прикинь
А мои легкие танцуют танго, ощущая присутствие кислорода

Я же сам был рожден в синем браке облаков и моря
И морские ветра никогда не утихали в моей голове
Но твой голос похож на пение волн, и в этом колдовстве
Ты либо вызываешь штиль, либо моему морю вторя

Сочиняешь новую симфонию, и даже во мраке пустынном
Где я бываю заперт в четырех стенах и маленькой клеточке блокнота
Вдруг льет дождь и молочная река приносит мне новые строки
А в сердце рождается новое и просыпается что-то забытое

Но очень-очень нужное.

май 2023