Лазарет

Большаков Дима
На перекрестке
Между архаикой и рекламным билбордом
Я стою отрешенный
Я не люблю светофоры

Это искусственный выбор
Таков настоящий Морфеус
Цветами дорогу засыпал
И ты маниакально-аморфный

Спешишь в уютный кокон
Рождая свое мифотворчество
Из черных тротуаров, мутных стекол
На деле - сплошная и одиночество

Идя по указке
Возомнил себя Тесеем
Что заплутал в лабиринте
Собственных идей
И трагедий
Но в итоге
Тебя сожрала система
И пули дождя становились
Все острей и острей

А дождь двуличен - он, очищая, рождает грязь
Что стала честнее, чем стерильные до блеска
Тропы, узлы, мобильная связь
Натянутая между нами тонкая леска

Она связала жизнь сетью рыболовной
И свой аквариум ты принимаешь на ура
Плаваешь по кругу, смотря немногословно
На знакомую иллюзию кривых зеркал

И я могу пойти с тобой по удобной для нас дороге
Где нет трещин, развалин, других божьих ошибок
Где засыпает уставшая от истерик тревога
Этикеты, рамки, гимны, таблички

Но все же мне стоять здесь дальше
Ни черта в ваших ангелах нет
Этот перекресток правды и фальши -
Заколоченный гроб и мой лазарет

октябрь 2022