Первый снег

Владимир Сперанский
Лужа корочкой покрылась,
Ледяною полыньей.
Жизнь внутри остановилась
Удалилась на покой.
Пестрота в лесах исчезла
Растворилась в пустоте.
И на ели чистый первый
Снег ложится в ноябре.
На лугах трава промерзла,
Затвердевшие поля, белизною все покрыло
Значит выпал снег не зря!