В основе всего стоит камень

Большаков Дима
В основе всего стоит камень
Где на распутье одинокий герой
Где горные склоны идут за горой
Придавлены люди могильной плитой

В основе всего стоит камень
Где мозаика - стены древнего храма
Клеймо - разновидность особого шрама
Амулет охраняет тебя от обмана

В основе всего стоит камень
В фундаменте школ, магазинов и банков
В обломках разрушенных башен и замков
Старого хаоса, новых порядков

В основе всего стоит камень
По всем осям и плоскостям
Ты собираешь его по частям
Когда разбросал всем богам и чертям

В основе всего стоит камень
Когда ты молчишь и нужно уйти
Я слышу, как бьется камнем в груди
Из глаз стекают камня дожди
Когда ничего не осталось внутри

июль 2022