Завирушка

Оксана Шедогубова
Метёт завирушка , глаза засыпает ,
Надушилась морозной свежестью.
Со свистом она , колкий снег поднимает ,
За шиворот сыпет с небрежностью.

Порывистый ветер окутал пейзажи ,
В непроглядную массу он их превратил.
А что у него там , в его саквояже ?
Да и почему никого не щадил ?

Вокруг только хаос и белые вихри,
Свистит завывая стихия - метель.
В глазницах домов , тёплый свет появился ,
В них бьётся она и ищет где щель.

Не успевший укрыться под покровом уютным ,
Незадачливый путник плетётся домой .
Сорвавшийся ветер свирепствуя воет ,
Снегом мелким накрыл его  с головой.

20.12.2023. 11.03.