Строй печали

Большаков Дима
Мы маршируем строем печали
Прошлое камнем тяжелым забьем
Каплями пота они нам кричали
Мы эти волны гасим огнем

Из стебелька прорастают кресты
"Игра стоит свеч", - слагали костры
Мы слышим зов путеводной звезды
И окропляем печалью миры

Мы несем ночь в дырявых карманах
Падают звезды звоном монет
Тьма разливается в сточных канавах
Мы ее пьем, чтобы был только свет

Обезображен печатью тумана
Путь, но его освещаем собой
Дым поднимается вверх над курганом
И закрывает дорогу стеной

май 2022