Решетка

Большаков Дима
В переплетении решетки цинка
Я вижу твое лицо
Печаль бродячего цирка
Радость цыганских трущоб

На кухне, где горит свет
Потухли твои глаза
Не поможет бронежилет
Если стреляет слеза

А крики черных ворон -
Истина в последнем издании
Истина Бранденбургских ворот
И объятых пламенем зданий

О, тоска бродячего цирка!
О, веселье цыганских трущоб!
А на небе - решетка из цинка
Там я вижу твое лицо

март 2022