Чертеж без линейки

Большаков Дима
Небо - осколок бокала вина
Что выпал из рук - такая война
Кичится Марс, испачканный красным
Под одеялом мир безопасен

Под одеялом несметны часы
Лампа мигает, а мне до звезды
Осталось немного, горит насчет три
Алогичный узор, хоть три, хоть не три

Мир пополам - глаз Симоны Марей
От боли орем, от смеха орем
Начинал так часто с чистого листа
Что исписался до дыр - трипофил, эмменталь

Мотылек-самоубийца - летчик сбитый
Жертва талого льда - океан ледовитый
Мысли цитатами в горле, как вирус
Где Эрос, Танатос - там и папирус

Оборот оси - обновим календарь
Чтобы бога просить, положись на алтарь
В Новый год я жду Просперо, а не Санту
Что навеки уснул в Sanctorum Sanctum

Судьба оставляет в невзгодах лазейку
Ты помни, шагая по одноколейке
Здоровый - тот, кто чем-то болеет
И линия жизни - чертеж без линейки

декабрь 2021