Под ногами горит земля

Большаков Дима
Под ногами горит земля
Я намотан на колеса трамвая
Застрявший, обиды сверяя
Где-то там, между адом и раем
Пишу снова банальные рифмы
Пролезая в щель от окна
Надеясь расправить крылья
И долететь до финала сна

Но снова растет камелия
Образуя таинственный знак
И кто я - комета Галлея
Или Галлей, смотрящий во мрак?
Но, как бы там ни было, я слышу пение
Пение волн, бьющихся о берега
Представь, но их жизнь скоротечнее
Чем жизнь крадущегося паука

И, кажется, я давно в паутине
У меня связаны руки (но не голова)
Мое тело покрыто мощным хитином
Но для паука это все - ерунда
Он тянет свои лапы ко мне
А я сочиняю этот сон заново
Сейчас ты увидишь меня в окне
Где я застыл ледяной и каменный

Где я лечу до финала сна
Надеясь расправить крылья
Пролезая в щель от окна
Пишу снова банальные рифмы
Где-то там, между адом и раем
Застрявший, обиды сверяя
Я намотан на колеса трамвая...

Под ногами горит земля.

август 2021