Космическое тело

Большаков Дима
Я шагаю
Вдыхая остатки космической пыли
И весь мир -
Это лоно, где копятся черные дыры
И в груди у меня есть такая же
Маленькая
И становится больше, хоть и затыкал
Заплатками я

Я иду
Забывая свой дом, планету, деревья
Не заметив
Как все это стало таким неестественным
Сериалы, кофе, друзья -
Неужели так мелочна
Эта жизнь, от которой бегу
К космическим светочам?

Я всех охранников-стражей
Обвел вокруг пальца
Я выломал двери
Такова уж участь скитальца
Я прыгал по крышам домов
Все выше и выше
И город, и снег, и моря
Все тише и тише

Ничего не осталось
В скафандре парю над Землей
Но дыра в груди породнилась
С космической тьмой
И то, что казалось мне мелочным
Осталось со мной
Я искал тебя, думал, что встречу
Но здесь никого

Невесомость - обман
Мне на голову давят орбиты
И млечная пыль лишь скопище
Мертвых зенитов
Думал снова бежать, но ноги
Висят в пустоте
Запомни меня, как одного
Из тысяч потерянных
Космических тел

апрель 2021