Знаешь, Боже...

Елена Аблогина
Я устала и в толще ночи,
Когда холод по нежной коже,
Когда сердце внутри грохочет -
Ощущаю себя прохожей
В горьком времени безрассудства,
В вечном пламени обелиска,
Где сгорели седые чувства
На этапах, где пала низко.
Или планка моя - проклятье,
Или стыд - директива Духа,
Или мне незнакомо счастье -
Круговая судьбы – порука.
Знаешь, Боже... Земля устала:
От войны, от руин и пепла,
От кровавых дождей и ада,
Ожидая, как я - рассвета!
Но я знаю, он где-то близко,
И встаю, отрицая слабость -
Ну и что, что когда-то низко!
Ну и пусть, что осталась малость!
Никому неизвестна сила,
На которой взлетает аист...
Знаешь, Боже, а я любила,
Пусть и струны души порвались!

10 декабря 2022 год