Крепость

Большаков Дима
Я просто вырежу этот день
Как ненужную детальку от паззла
Контрастная жизнь - одна светотень
Открытые окна, разбитая ваза
Потерянный паспорт, но найден билет
На паровоз из далекого детства
Везет нас туда, где воздуха нет
И потолок давит на сердце

Я всегда предпочитаю трезвость
Видеть то, что другим не под силу
Я, словно забытая воином крепость
Не признающая мира
И когда ты снова задашь вопросы
Я промолчу, ведь мой стоицизм
Несмотря на любовь ко льду и морозам
На деле - обычный эскапизм

Но если так безнадежно темно
Остается лишь два пути:
Ты либо забудешься мертвым сном
Либо станешь светить
И как знать, кто из нас двоих маяк
В этой черной, как оспа, мгле?
А кто моряк, и он же маньяк
Жадно летящий на свет?

Я просто выкину этот день
Как ненужную детальку от Лего
И снова гора сошла набекрень
Нерастаявшим снегом
И да, впереди одни кандалы
Слезы, скандалы и смерчи
Но кто-то из нас продолжит гореть
А кто-то лететь навстречу

февраль 2021