Кто-то спит до сих пор...

Демирина
Кто-то спит до сих пор с первым встречным,
Кто-то ветер целует в лицо,
Призадумавшись крепко о вечном,
Чтоб не слыть меж людей подлецом...

Отыграем этюды и роли,
Затянув над мотнёй пояса,
Утопая в придуманной доле,
Что продлится ещё полчаса

До отважной на капли водицы,
До пронизанной Солнцем Весны,
Когда вдоволь насытятся птицы
Громким скрипом столетней сосны...

Сиротеть пообвыкли,  да небо
Согревает заветом Творца:
Выбирать вместо зрелищ и хлеба
Лишь Любовь с любопытством птенца!


     24.12.2023г.