Живая изгородь

Блэкси Лайтхаус
Живая изгородь завяла:
За ней ухаживали мало.
Густая, плотная завеса -
Широколиственная пьеса,
Впитавшая и зной, и стужу,
Осыпалась собой наружу.

Плодово-ягодно-живая,
Собой затейливо скрывая
Садов вишневых вереницу,
Кормила и зверька, и птицу:
Её природные полотна
Так плодоносят густо, плотно.
Век её краток, урожаен.
И равнодушный горожанин,
Не спасший изгородь живую,
Тихонько мастерит другую.