Странная кошка

Большаков Дима
Рисует себя на стенах
Гуляет по крышам и окнам
Становится частью света
Становится частью ночи

Когтями схватившись за воздух
Она перепрыгнет подножку
И хочет поближе к звездам
Эта странная кошка

Не обратит внимания
Но всегда где-то рядом
Рисует себя и стирает
Как будто плюется ядом

Никого не любила
Не обнимала за плечи
А небу она говорила
Свои кошачьи секреты

Когтями хваталась за воздух
Ушла своей тайной дорожкой
Но по ночам смотрит на звезды
Эта странная кошка

август 2020