Неделя без тебя

Большаков Дима
Неделя без тебя. И красный мячик
Пропадает в облаках
Неделя без тебя. И то, что начал
Тает, словно лед в руках

Неделя без тебя. Сосны иголки
Маячат по спине, дразня
И гаснут города высотки
Пропав в инерции дождя

Неделя без тебя. На шее камень
Переливается огнем
Неделя без тебя. Рожденный плавать
Не пойдет иным путем

Неделя без тебя. Ты знала, осень -
Ребенок лета и весны?
Неделя без тебя. Прошу, не бойся
Что сам с собой заговорил

Неделя без тебя. Она красива
Как может быть красива грусть
Неделя без тебя невыносима
Запоминаю наизусть

Неделя без тебя. Закат ушел
Оставив место темноте.
Свой взгляд. Молчанье. Моря шелк
Я все отдам тебе

август 2020