Кото-ёлка

Наталия Овезова
Скоро праздник - Новый год!
Кто же праздника не ждёт?

Я от мамы втихомолку
Нарядил сегодня ёлку:
На макушке красный бант,
На ветвях шары висят,
Шишки и хлопушки,
С моря две ракушки,
Паровозик расписной,
Колокольчик голубой,
А посерединке -
Белые снежинки!
Тут тебе и Дед Мороз...
У меня ещё нашлось
Яблоко из фетра -
Ёлке для десерта.
Мишурой украсил низ -
Будет мамочке сюрприз!

Ух, какая красота!
Но забыл я про кота.
Не прошло и пять минут,
А мурлыка тут как тут!
Он залез на ёлку враз,
Точно бравый скалолаз.

Мама в комнату зашла
И руками развела.
"Это что за кото-ёлка?
Глазки, ушки, хвост-метёлка!"
А хитрец глядит вприщур
И мурлычет: "Мур-мур-мур!
Я вам ёлку нарядил,
Мяу-мяу, мив-мив-мив!
Правда же, - красавица!
Нравится - не нравится?"

Мама смотрит, чуть дыша:
"Как же ёлка хороша!"