В соответствии

Серафим Селянин
Степь, на сто вёрст, припорошило снегом.
Пар из ноздрей лошадки пегой.
Под утро перволёд сковал речушку.
Прозябла деревянная избушка.

Скукожилась соломенная крыша,
Плетень давно на ладан дышит,
Из хлева в нос шибёт навозом -
Знать зимушка по всем прогнозам.

В печи с утра трещат поленья,
Дым из трубы под самый небосвод.
В сенях в кадушках квасятся соленья.
В году прошедшем недород.

Зардело солнце - пробудило небо.
Запахло свежеиспечённым хлебом.
Проснулась жизнь в глухой деревне -
Всё в соответствии законам древним.