Пустырь

Большаков Дима
Солнце льет через край, только здесь не бывает тепла
Здесь на хрупких ветвях из металла построены гнезда
А мы - дети Эдипа, полифемовы братья и сестры
И горим со стыда

В этом парке заросшем, отчаянно Богом забытым
Не осталось деревьев, осталась одна лишь вода
Но болото есть центр вселенной, иначе тогда
Без пруда не поймать и рыбы

Даже в снах продолжая ходить по тонкому льду
Ищем то, что поможет нам вместе проснуться
И тогда сердца наши в такт друг другу забьются
И не страшно тонуть

Но разорвана связь между смертью и красотой
Между теми, кто жил, и теми, кто дышит сейчас
И письма летят по разорванной связи от нас
Дорогой не той

И стоит человек, перед ним - брошенный мир
Где погибшие звери - отцы кайнозойских степей
Ледниковое эхо летит над простором морей
И прекрасен пустырь

Посмотри, наша жизнь - это тень разноцветных огней
На разрушенных стеклах построим новый витраж
Не заметив, что это все тот же привычный коллаж
Светофорных людей

Ну а тот, в капюшоне, чья лодка увязла в реке
Просит 30 серебренников ему на постой
А глаза мои с детства отлиты янтарной тоской
И мечтой вдалеке