Елене

Гай Юльевич
Теперь их выплавляет печь мартена.
Морскую пену выпарила сталь.
Когда на свет рождается Елена,
мир предвкушает будущую стать.

Елену жжёт воспоминанье плазмы,
в крови бурлит тяжёлая вода*.
Быть рядом с нею – бесконечный праздник.
На расстоянье – яркая звезда.

Ей суждено быть на роду прекрасной -
диктует имя сокровенный шифр.
Судьбе одну бы одолеть опасность:
не стать объектом сладострастных игр.

Да в строчках предначертанного свитка
найти кто будет преданно служить,
чтоб с ним любви бесценнейшие слитки
ей выплавлять из золота души.

И красоты божественную силу
благоговейно вызывать на бис.
А поговорку «не родись красивой»
Преобразить в «красивою родись!»


*тяжёлая вода - охладитель ядерных реакторов