Буря

Екатерина Бочкарева
Любовь и ненависть сплетая
Закроем дверь земного рая.

*************************

Когда никто не видит, приходит на душу буря —
И давит виски, рвет сердце, как обод сжимает плечи,
Срывает к чертям все маски, туманит, и бьет, и дурит,
Утихнет (утихнет ль?) буря — быть может, чуть станет легче.

Слова впиваются в нервы, они, как колючки остры,
И жизнь, как кино дурное —  проходит нон-стопом  мимо.
А мне бы, ты знаешь, хотелось... А мне бы хотелось просто
С тобой поделиться книгой, стихом, например, любимым.

И гулко дрожит за сердцем натянутой тетивой,
И не расскажешь другу, и не попросишь — обнять.
И даже (представь себе) не действует алкоголь.
И даже, ты знаешь... Впрочем, ведь ты не захочешь знать.

Давай, прогони меня снова — быть может достанет силы
Послушаться и пропасть. Ну что ты молчишь в ответ?
А буря приходит ночью, и буря мне тянет жилы,
И буря стирает краски, как тень застилая свет.

А мне бы светло хотелось тебе улыбаться при встрече,
Под сердцем теплом разливаться, услышав голос родной,
И мне бы хотелось стать ближе — на жизнь, иль хотя бы — вечер,
Сидеть на прибрежном камне, следить за речной волной.

А буря ломает кости, и скоро из глаз прольется,
Скажи, может всё же стихнет, даря долгожданный покой?
А я бы хотела лето, тепло и закатное солнце,
И я бы хотела просто сейчас говорить с тобой.

Когда снова станет тихо, уляжется в сердце буря,
И станет в душе спокойно, и станет светлей и легче,
Подумай о том что слово бывает прицельней пули,
О том что оно убивает, хотя оно же и лечит.